您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

联合国强烈谴责阿尔及利亚人质绑架事件

【发表时间:2013-01-18 15:26:34 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   联合国秘书长发言人内西尔基17日针对阿尔及利亚数十名外籍人士遭绑架事件说,联合国强烈谴责任何绑架人质的行为。

  内西尔基当天在每日例行新闻吹风会上回答记者提问时说,联合国已获悉16日发生在阿尔及利亚的极端组织劫持数十名外籍人士事件的相关情况,联合国强烈谴责任何绑架人质的行为,关注被绑人质的人身安全并对人质的家属表示关心。

  一伙极端武装分子16日在阿尔及利亚一合资天然气田袭击并劫持了数十名外籍员工和众多本地员工。国际社会对此表示震惊,并敦促相关国家实施解救人质行动。

  一个自称为“蒙面旅”的极端武装组织宣称制造了这起事件,称此举旨在报复法国在一些西方国家的支持下对马里北部伊斯兰武装的空袭行动,以及阿尔及利亚政府允许法国战机飞越阿领空。

  本月11日,应马里政府请求,法国宣布出兵为马里政府军提供支持。近日,法国对马里的干涉进入地面攻势阶段。(记者 裴蕾 顾震球)

编辑:谢思思

热词:阿尔及利亚 法国 人质 政府 外籍 绑架 员工 国家 伊斯兰 家属

TOP