您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

最严新交规下 资中半月来无人闯红灯

【发表时间:2013-01-18 16:21:07 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(罗凯君 记者 郭飞)“现在大家都守交通规则,路越来越好走了。”18日,资中县重龙镇居民刘盛权笑着说。

今年1月1日,公安部修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》被称为“史上最严”的新交规正式实施。截至1月17日,四川省资中县公安局交警大队辖区闯红灯记录为零。闯黄灯、不系安全带、开车打手机等陋习明显减少,城区道路交通秩序已有明显好转,未发生一起因闯红灯引发的交通事故。

资中交警大队相关负责人介绍,新交规颁布后,引起了群众的高度关注。为帮助广大驾驶人和交通参与者及时了解《规定》中的新内容,全县交警在切实吃透精神、掌握内容的基础上,结合“牵手平安行”、“警民亲”等工作,积极依托窗口宣传。

截至目前,全县辖区内尚未出现因非法遮挡号牌、闯红灯、抢黄灯通行等受到扣分处罚的案例。

编辑:王颖

热词:史上最严 新交规 实施 资中县 闯红灯 记录 陋习 减少

【相关阅读】
TOP