您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

大吵大闹 拳脚相向:部分市民不合理行为调查

【发表时间:2013-01-18 16:42:27 来源:内江新闻网】【字号:
医生给小伟的伤口换药

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)动辄大吵大闹,甚至拳脚相向。近段时间,记者调查发现,部分市民采取不合理行为解决遇到的矛盾冲突。由于冲动,容易造成不良后果。

现象一:

话不投机用刀捅人

身上被捅得伤痕累累,疼痛难忍。半个多月来,在威远一家陶瓷厂上班的小伟(化名)郁闷不已。

今年1月初的一天,小伟到县城一家网吧上网。在上网过程中,两名年轻男子与他发生口角。小伟见情况不妙,便起身离开网吧。

不料,两名男子竟追上来,在网吧外用水果刀对着小伟的臀部乱捅3刀。小伟忍着疼痛朝前跑,其中一名男子仍紧追不舍,又朝小伟的胸部、腰部、手掌等部位乱捅。

后来,小伟捡起地上的一块砖头准备自卫,追他的男子才落荒而逃。

“小伟身上总共被捅了9刀,缝了20多针!”小伟的主管医生说,幸好天冷穿得厚,否则小伟的伤势会更严重。

“我与那两名男子无冤无仇,他们为何要对我下狠手?!”小伟躺在医院病床上,百思不得其解。

现象二:

拒绝检查挥舞拳脚

去年12月下旬的一天晚上,东兴区城区一家超市外上演了一场“武打戏”。

当天晚上9点过,超市工作人员徐女士见一名穿红衣服的妇女拿着东西准备从超市进口出去,于是上前问:“大姐,你结了账没有?”

妇女不予理睬,径直往外走。这时,徐女士跟上去说:“如果结了账,麻烦你把收银小票拿来看一下。”

让人意想不到的是,妇女突然抓着徐女士就打,还踢了徐女士两脚。

两人由此抓扯起来,妇女手中提的鸭蛋掉在地上,全部摔烂。

“她从进口出去,作为工作人员,我有责任检查她是否结了账,没想到她那么霸道!”徐女士心有余悸。

编辑:王颖

热词:大吵 大闹 拳脚相向 部分 市民 调查

TOP