您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

国际货币基金组织放行希腊 葡萄牙再获救助贷款

【发表时间:2013-01-18 17:36:00 来源:经济参考报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   国际货币基金组织总裁拉加德16日表示,为了克服严峻的经济挑战,希腊仍需要强有力的改革措施和国内民众的支持以及欧元区伙伴国的长期帮助。该组织当天批准向希腊发放约43亿美元的救助贷款。

  拉加德当天指出,考虑到希腊经济的衰退程度和政府的执行能力,希腊救助项目在细节上有所调整,但其战略思路未变,仍锁定在帮助希腊重塑增长力和竞争力并保持债务的可持续之上。

  当天,国际货币基金组织表示,已经完成了针对希腊中期贷款方案的前两轮评估,可以向希腊发放27.98亿特别提款权(约43亿美元)的救助贷款。这笔款项是国际货币基金组织、欧盟等国际救援方去年达成的总额1300亿欧元(约合1700亿美元)希腊救助计划的一部分。国际货币基金组织和欧盟等国际救援方去年3月通过了给希腊第二轮资金救助协议,同时把希腊实施一系列紧缩和改革措施作为发放贷款的条件。

  此外,国际货币基金组织16日还宣布,已经完成对葡萄牙的第六轮经济评估,并批准向葡萄牙发放约8.388亿欧元(约11.16亿美元)救助贷款。国际货币基金组织在声明中指出,至此基金组织向葡萄牙发放的救助贷款总额已达221.6亿欧元(约295亿美元)。(王龙云)

编辑:谢思思

热词:希腊 国际 基金 货币 贷款 葡萄牙 美元 欧元 改革 欧盟

TOP