您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

英国87岁老妇半夜巡逻 为醉酒人士带路获称赞

【发表时间:2013-01-18 17:40:54 来源:环球时报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   印度《班加罗尔镜报》16日报道称,英国兰开夏郡87岁的退休邮递员玛丽长期为夜归者提供贴心帮助,被当地人亲切地称为兰开夏郡的特蕾莎妈妈。

  报道称,玛丽的工作时间是晚上11时到次日凌晨3时,主要给醉酒人士带路、帮助他们打车。考虑到不少女性穿高跟鞋走夜路不方便,玛丽还为她们准备拖鞋。当地一些混混、醉汉时常会因小事发生口角,每逢这种场合,玛丽会主动上前劝双方冷静,并掏出事先准备好的软糖和巧克力。当地警方反映,由于玛丽的努力,当地的暴力犯罪率有所下降。

  在英国,像玛丽这样的巡街志愿者大约有700人。他们为所处街区的居民安全作出了不可忽略的贡献。(记者 皓然)

编辑:谢思思

热词:班加罗尔 英国 印度 高跟鞋 志愿者 巧克力 醉汉 犯罪 女性 软糖

TOP