您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

尼龙包装银砖 香港海关查获半吨走私白银

【发表时间:2013-01-20 10:49:33 来源:香港《文汇报》【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

每个尼龙手提包载有3块未列于舱单的银砖,共重515公斤。来源:香港《文汇报》

  据香港《文汇报》报道,香港海关破获一年内最大宗经边境陆路口岸走私白银案,19日下午4时许,香港海关人员在深圳湾管制站执行反走私行动期间,截查一辆报称未有载货的入境私家车,在中及后排乘客座椅地台位置,发现共11个尼龙手提包,内藏有33块共重515公斤的白银,总值442万元(港币下同)。

  男司机及女乘客涉嫌触犯《进出口条例》,输入未列舱单货物当场被捕,案件仍在调查中。根据《进出口条例》,走私属严重罪行,违例者最高可被判罚款200万元及监禁7年。海关发言人表示,农历新年临近,海关会继续在各口岸加强执法,打击走私活动。

编辑:杨芳

热词:香港 海关 尼龙 白银 乘客 提包 深圳 触犯 罚款 新年

TOP