您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

蚕蛹虽美味 有过敏史的人慎吃!

【发表时间:2013-01-20 15:22:19 来源:内江新闻网【字号:

蚕蛹摊附近围满了人

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 郑春艳 李庆 “先尝一下嘛,这是加了盐炒过的蚕蛹,香得很!”17日下午,在交通路民乐附近,一对老年夫妇挑着两桶蚕蛹售卖,卖价8元一斤,还端着一份炒过的蚕蛹,供顾客品尝,引得很多人驻足围观购买。

近段时间,在内江街头巷尾,不时可以看到卖蚕蛹的摊点,摊点前常常人头攒动。卖蚕蛹的摊主都说蚕蛹含丰富的蛋白质、脂肪酸等,营养价值高,很多市民争相购买;而一些年轻人,也走进人群来凑热闹。

“蚕蛹可以炒、炸、炖来吃,做成韭菜炒蚕蛹、蚕蛹汤,据说是蛋白质丰富得很,吃了好得很哟!”17日下午,在交通路的蚕蛹摊点,一位买蚕蛹的顾客对笔者说。

普通价格、高营养价值、可做多种美味菜品,吃蚕蛹真那么好吗?就此,笔者咨询了内江市第二人民医院营养科医师张雪,张医生介绍说:“蚕蛹含有蛋白质,对人体确实有一定滋补的功效。但是,针对一些关于蚕蛹营养价值的民间说法还有待科学考究。”所以,张医生提醒市民在购买时还需谨慎,不要一度的相信卖者的夸夸其谈。此外,张医生建议,有过敏史特别是对鱼虾等食物过敏的人应小心食用。

编辑:杨芳

热词:蚕蛹 美味 过敏史 慎吃 营养 韭菜 建议 价值

TOP