您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

家庭琐事起纷争 公公打死儿媳妇

【发表时间:2013-01-21 09:41:26 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一年逾六旬的老人因家庭纠纷竟当着其小孙子的面,向儿媳妇痛下杀手,将其活活打死,酿造出一起家庭悲剧。日前,命案凶手刘甲平涉嫌故意杀人被检察机关批准逮捕。

  1月6日,隆昌县公安局接到群众电话报案称:金鹅镇永星村1组村民刘甲平家中发生打架事件,其儿媳妇被医务人员抢救无效后当场死亡……接报后,警方即刻启动命案侦破机制对该“1.06”命案展开全面侦查,并于1月8日将潜逃至安岳县藏匿的犯罪嫌疑人刘甲平抓获归案。

  经查, 平时爱好打牌的犯罪嫌疑人刘甲平(62岁,隆昌县金鹅镇永星村人)与儿媳张某长期关系不和睦,时常因家务琐事发生争吵。案发当日傍晚,二人在吃饭时于饭桌上再度发生吵闹。争吵过程中,张某将手里的饭碗摔在了地上,犯罪嫌疑人刘甲平当即拾起碎碗片掷向张某,张某则端起桌上的菜汤泼向刘甲平,刘甲平暴怒之下在房间门后拿起一根“沙钎”(螺纹钢钎)追至大门外坝子内,向张某头部、后脑勺猛击数下。此时,年仅七岁的小孙子在一旁大声尖叫道:“爷爷不要打了,打死了妈妈你要坐牢的!”。岂料刘甲平却冲孙子一边吼道“反正都要坐牢的……”, 一边继续用“沙钎”朝倒在血泊中的儿媳妇头部击打了两下,致张某当场死亡。

  案发后,犯罪嫌疑人刘甲平迅速逃离现场, 并连夜跑到邻近的永星村10组跳进一水位不够深的堰塘里欲畏罪自杀, 未遂之后便上岸在一亲友家中换掉衣服,继而逃至安岳藏匿。其到案后,对自己于1月6日晚打死儿媳妇张某的犯罪事实供认不讳。

  检察机关进一步审查认为:犯罪嫌疑人刘甲平无视国法,故意打死儿媳妇张某的行为,涉嫌故意杀人罪,遂依法从快作出逮捕决定。

  目前,该案仍在进一步侦查办理之中。(罗英红 卿树良)

编辑:王颖

热词:家庭 琐事 纷争 公公 儿媳妇

TOP