您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国15岁少年枪杀5人 包括其父亲和3名儿童

【发表时间:2013-01-21 16:31:51 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

当地时间1月19日,美国各地“拥枪派”人士通过“爱枪日”活动,共同表达拥有枪支的愿望,呼吁民众支持枪权。

  

当地时间1月19日,美国各地“拥枪派”人士通过“爱枪日”活动,共同表达拥有枪支的愿望,呼吁民众支持枪权。

  正当奥巴马政府刚刚开出控枪“猛药”,要求重新立法禁止攻击性武器之时,美国新墨西哥州最大城市阿尔伯克基市又发生一起枪击惨剧。警方确认,一名15岁少年19日晚在当地一所住宅内使用攻击性步枪在内的武器枪杀5人,其中包括他当牧师的父亲和3名儿童。犯罪嫌疑人已遭逮捕,被指控谋杀和其他罪名。

  事发地所在的伯纳利欧县警察局发言人威廉姆森(Aaron Williamson)20日表示,警方于事发当晚9点15分抵达南谷区的住宅后,共发现一名男子、一名女子、两个女孩和一个男孩的尸体,“所有受害者身上都有多处枪伤,可以确定凶手使用了不止一种武器,其中包括攻击性的突击步枪”。

  犯罪嫌疑人、15岁的尼迈·格里戈(Nehemiah Griego)随即被逮捕,他将面临两项谋杀罪和三项虐待儿童致死罪的指控。

  调查显示,男性成年受害者是少年格里戈的父亲、当地消防部门的牧师格雷格·格里戈(Greg Griego),他曾自愿在当地监狱为囚犯服务了13年。与他共事的阿尔伯克基消防局局长布林(James Breen)称,格里戈冷静的思维和温和的个性将会被永远怀念。

  20日,案发现场仍被封锁,当局正继续搜集证据。其他受害者身份尚未公布,警方目前还不清楚他们是否有亲戚关系及他们与凶手的关系。而少年格里戈的作案动机尚无定论??。

  54岁的木匠戈麦斯(Peter Gomez)住在案发地200码外,他表示自己并不认识住在这所房子里的家庭,但时不时能看到一对夫妇和他们的两个男孩与两个女孩。

  调查人员还在该住宅中发现多把枪支,并在查找这些武器的所有者,其中一支为半自动突击步枪。

  在导致26名小学生和教师死亡的康州小学枪击血案后,美国社会正在激辩枪支管制问题,目前的焦点集中在背景审查及攻击性武器。

  在新墨西哥州,使用攻击性武器是合法的,但该州州议会正在考虑管控枪支的新法案,此案势必将增强“禁枪派”人士的决心。(完)

编辑:黄薇茜

热词:武器 枪支 攻击 美国 墨西哥 住宅 儿童 步枪 警方 牧师

TOP