妻子带儿离家出走 丈夫苦等10余年 曾喝农药寻死

【发表时间:2014-10-31 10:53:34 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   ◆ 一次吵架,妻子带着大儿子离家出走,从此再无音讯,他思念至极,曾喝农药寻死;

  ◆ 一场意外,他被诊断为脑梗死,很多事情再也想不起,但仍记得妻儿;

  ◆ 无力挣钱,有人劝他离婚享受低保,他坚决不同意;

  ◆ 隆昌县双凤镇凤驿路46号的唐光忠,如今即便生活困苦,但心中仍有牵挂。 

  妻儿出走 他曾喝药寻死

  近日,笔者来到唐光忠家。59岁的唐光忠回忆,多年前,因家境贫穷,他和妻子经常为一些琐事吵架。一次,他和妻子吵架后,妻子竟然带着十来岁的大儿子离家出走,一去不归。十多年来,一直杳无音讯。

  “妻子和大儿子不在家里,只有唐师傅和他小儿子相依为命。”陪同笔者采访的双凤驿社区主任彭孝菊不停感慨。

  你没想过去找他们吗?笔者问唐光忠。“怎么不找,可是我又该从何找起,家里没钱寸步难行。”笔者看到,唐光忠在说这些话时,眼神中有着掩不住的悲伤和无奈。

  邻居介绍,其实,在妻儿离开后,唐光忠一度伤心难过想到死。他把自己关在屋内,喝了农药,当时小儿子仅7岁,放学回家发现情况不对,破门而入才救下了唐光忠。

  父子求生 举步维艰

  妻儿走后,唐光忠带着小儿子在场镇租下了一个仅8平米的地方,一住就是十多年。

  今年7月中旬,唐光忠坐在凳子上煮饭,突然人倒在地,不省人事。在邻居和好心人的帮助下,唐光忠被送进了隆昌县人民医院,确诊为脑梗死,导致他对之前发生的很多事都记不起来了。加上他的白内障病情比较严重,出院后,生活几乎不能自理,更别说挣钱养家。

  宁愿受穷 也不解除婚姻关系

  尽管生活如此困苦,尽管唐光忠遗忘了很多往事,可心里仍然记着:妻子叫陈红,隆昌县双凤镇人,生于1968年,大儿子生于1990年。

  “妻儿,你们在哪?”这是很多人听到唐光忠念叨的话语,看到他生活困窘,有人曾建议,他只要解除与妻子的婚姻关系,就可以享受国家最低生活保障,然而唐光忠无论如何也不答应。

  他从抽屉里拿出一些老照片,不停地说:“这是我妻子,这是我大儿……”

  彭孝菊说,唐光忠多次向社区反映过妻儿出走之事,社区咨询了当地派出所,但因事隔多年,信息不齐全,加上唐光忠精神状况不好,寻人一事实在无从找起,目前正向政府申请为他解决生活问题,让他与孩子能正常生活。(实习生 朱怡雨)

分享到:
编辑:曾小龙