小潘的“疯狂”旅游

【发表时间:2014-11-01 10:44:32 来源:内江晚报】【字号:

潘林西在马来西亚

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   从一辆单车游内江,再到网上“刷票”游东南亚,足迹遍布澳门、香港、泰国、菲律宾、马来西亚、柬埔寨等地。

  外表瘦弱,内心炙热,他就是“疯狂”旅游达人潘林西。

  A 骑着单车游内江

  几年前,在一个朋友的聚会上,笔者认识了还在内江师范学院读书的潘林西。因为外表瘦弱,同学们都叫他小潘。朋友介绍说,小潘是一个闲不住的人,喜欢旅游。但由于种种原因,笔者当时并没有和小潘深入交流。今年10月26日,恰巧遇到小潘回内江参加同学的婚礼,于是,小潘向笔者谈起了他的旅游故事。

  在内江读大学时,小潘的旅游“装备”很简单,一辆自行车,一个双肩背包,仅此而已。一到周末,他就会骑着单车背上背包,穿梭于内江的大街小巷,开始他的“内江一日游”。从范长江森林公园到隆昌古宇湖再到资中重龙山,小潘的足迹踏遍内江的自然景观和人文景观。可以说,大学期间,除了学业外,旅游是小潘生命中不可或缺的一部分。

  骑行内江,让小潘印象最深刻的是2010年和几个大学同学到市中区白马镇看桃花。平时从市区坐车去白马镇时,感觉是那么近,可真正骑车去的时候,才发现路程有多么的远。骑到一半时,小潘已经汗流浃背了。最要命的是,自行车在半路坏了,没有修车的地方。最后,小潘不得不扛着自行车坐上白马回内江的公交车,原计划的骑游,瞬间变成了乘车游,自己的“装备”也变成了“包袱”。

  B 网上“刷票” 畅游东南亚

  2011年6月9日,小潘在浏览朋友的QQ空间时发现,高中同班的一个女同学准备独自游泰国,这让小潘很羡慕。但到泰国旅游,对于生活在小城市且没什么收入的小潘来说,感觉昂贵且遥远。

  和女同学一交流,才知道东南亚的几个航空公司都有廉价机票。不过需要在网上“刷票”,能不能“抢”到票,还得靠毅力和运气(因为网上刷票一般都是晚上十二点开始,而且是人多票少)。从女同学那里,小潘还得知了几个旅游论坛,一直局限于在内江各地旅游的他,看到旅游爱好者们在论坛里 “晒”世界各地的旅游照片后,萌生了想出去游一游的想法。

  2012年9月,小潘从旅游论坛里得知,当晚十二点,亚航(廉价航空)将会开售昆明往返马来西亚吉隆坡的机票,往返含税只要300多块钱。当晚,小潘摒弃一切杂事,早早坐在电脑前等待十二点的刷票。由于抢票的人实在太多了,直到凌晨一点,小潘才好不容易刷到票,但付款时发现往返时间只有短暂的四天。小潘不得不放弃,继续刷,刷到凌晨两点,还是一无所获。

  眼看着低价机票基本都已售完,自己还是一无所获,第二天还要上班的小潘,很不甘心的睡觉去了。清晨五六点,小潘怀着侥幸心理起床刷票。“天,明年暑假居然还有票,迅速拿下,虽然往返之间间隔了18天,不过不管了。”小潘心想。这张机票,成了小潘第一次在网上“刷”到的机票,而马来西亚也成了他第一个去的外国。在这次旅行的大半个月时间里,小潘先后去了菲律宾、新加坡、柬埔寨等地,含国际航线,一共坐了8次飞机,本来需要3000多人民币,实际上只花了800多人民币(含税)。回想起第一次抢票,小潘仍记忆犹新。

分享到:
编辑:李涯