我市首届少儿轮滑锦标赛开赛 近200名少儿激烈角逐

【发表时间:2014-11-02 15:15:55 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

比赛开始

11月2日,我市首届少儿轮滑锦标赛在万达广场举行,吸引了全市近200名少年儿童在速度轮滑赛、幼儿钻杆赛、花式过桩等项目中激烈角逐。

一大早,小小轮滑选手们就穿着结实的护具到来,他们当中年纪最小的只有3岁,年纪最大的也不过11岁。比赛还未开始,便迫不及待地在赛场上或帅气或优美的滑上一圈。

上午八点半,比赛正式开始。记者看到,起点处第一队选手已摆好POSE,整装待发,随着裁判员一声枪响,选手们一滑而出。

“加油,你是最棒的!”“宝贝儿,稳住!”赛场外,家长们和围观市民似乎比赛场上的选手更加着急,或呐喊助威,或拍手鼓励,或拍照记录。

比赛中,滑倒是常有的事,但选手们都努力地爬起来,继续比赛,表现得相当勇敢。有的年纪偏小,落伍了一两圈,但也没有气馁,在掌声中坚持地滑到了终点。选手们稚嫩的各种表情和动作也萌翻了全场,比赛热潮彼起彼伏。

9岁小女孩王怡琳刚从赛场上下来,她面带笑容奔向自己的妈妈,“我好喜欢这个活动,以后还想参加!”妈妈陈翠华告诉记者,“以前女儿性格比较内向,身体也不是很好,带女儿学习轮滑原本是想锻炼一下她,没想到她自己也很喜欢,现在她胆子大得多了,身体也得到了锻炼。”

家长魏江武认为,“除了对孩子的身体健康有帮助,我觉得还能培养孩子的意志力,她每次去参加比赛,不管比赛成绩好不好,滑倒了痛不痛,她都会坚持滑到最后,对待学习中的困难也很有意志力去克服,这一点我很欣慰。”

市体育中心相关负责人樊霞告诉记者,如此大型的少儿轮滑锦标赛在全市还是第一次,他们从9月底就开始筹备相关工作,举办锦标赛的目的在于全面贯彻落实《全民健身条例》和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,促进全市未成年人校外体育活动的深入开展,满足广大青少年的健身需求,增强少年儿童的身体素质,推动全市青少年体育事业健康、持续发展。这样的锦标赛将力争每年举办一次,并鼓励和带动全市更多的少年儿童参与。(记者 韦小梅)

分享到:
编辑:杨芳