宝森新城:底楼改建店铺 楼顶改建“楼上楼”

【发表时间:2014-11-02 15:30:27 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

正在改建中的商铺

近日,有热心市民向本报反映,东兴区宝森新城交房后的一年时间里,乱搭乱建的情况十分严重。不少住户觉得,小区乱搭乱建,不仅对小区的环境造成了破坏,在影响市容市貌的同时,也存在一定的安全隐患。

此外,业主也将情况向各方进行了反映,但到如今也没见有任何改善。对此,笔者进行了走访调查。

暗访:

底楼“面目全非”

11月2日上午,在东西去宝森新城小区内,微微的冷风与业主热火朝天的装修,俨然形成了一种鲜明的对比。只是不少业主的“装修”不是在自家室内,而撑杆搭棚的位置也让人有些“惊鸿一瞥”。

蓝色的雨棚、银白的钢棚、绿化带里还放着三块广告牌……上午10时许,当笔者走近宝森新城四幢的底楼时,即便仔细核对都差点以为找错了地方,若是没有一旁其他住宅楼的衬托,笔者还以为来到了一条背街小巷。

远远的一眼望去,各幢楼的底楼不仅多有茶楼和机麻,甚至还有日杂铺等,给人的感觉犹如背街小巷的店铺“大杂烩”,且改建后的店面有大有小,小的就是一间房,而大的看上去就是一片拉通。

随后,笔者在宝森新城内走了几圈,发现底楼的改建情况还不止于此。除了有人是用自家的地方进行的改建,也有人是利用的公共区域进行“凭空建造”。

如一幢楼的底楼外,一个茶楼就是附加在了住宅楼底;对面二幢楼道口旁,附加延伸在底楼的房间似乎还未完工;而在三幢楼,底楼改建的茶楼几近完工。此外,六幢楼、九幢楼、十幢楼的情况几乎也是大同小异……

暗访中笔者发现,在宝森新城内,几乎底楼的住户都有过改建的痕迹。其中,住户不是改建茶楼,就是改建小型日杂铺,甚至还有人做起了美容院的生意……

分享到:
编辑:杨芳