拜登称民主党能守住参议院 民调显示共和党胜算更大

【发表时间:2014-11-04 09:27:31 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新社华盛顿11月3日电 (记者 刁海洋)2014年美国中期选举即将于本月4日拉开帷幕。最新民调显示,虽选情胶着,但共和党更有希望赢下国会众参两院。不过,美国副总统拜登拒不认输,他3日在媒体上表示,民主党依然可以控制参议院。

  在美国有线电视新闻网3日公布的一段采访中,拜登谈到当前选情和未来两年奥巴马政府的执政方向。他说“我不相信那些预测,我认为民主党依然可以控制参议院。”他认为,即使共和党赢得参议院,也不会改变本届政府施政的优先方向。他表示,民主党已经做好与共和党妥协的准备,他还要求共和党人也做出决定,是合作还是继续阻挠。

  在距离选举仅剩一天的时间里,多家美国媒体预测共和党将继续控制众议院,且有很大希望赢得参议院多数席位。《华尔街日报》与全国广播公司选前的最后一次民调显示,46%的受访者支持共和党夺回参议院,45%的受访者则更倾向于民主党。此次调查的受访者全部来自参议院选情最为胶着的10个州。

  《纽约时报》3日更新数据显示,参议院选举最有可能出现的结果是,共和党以52比48的优势赢得多数席位。

  面对处于下风的选情,奥巴马可谓“有劲儿使不上”。奥巴马目前的支持率已降至40%左右,而在肯塔基、佐治亚以及路易斯安那等关键州,他的支持率更低。为避免影响民主党选情,奥巴马只得远离这些“主战场”。

  2日,奥巴马出现在康涅狄格州和宾夕法尼亚州,参加了他此次中期选举的最后一轮助选活动。不过,令奥巴马尴尬的是,虽然两州均长期倾向于民主党,他当天的讲话还是多次被抗议声打断。3日,奥巴马选择留在华盛顿,静候选举结果。

  相比之下,同样选择在2日结束助选活动的前国务卿希拉里·克林顿则风光许多。当天,她在新罕布什尔州走马灯似地参加了四场活动。《华盛顿邮报》报道称,虽未参选,但希拉里已成为民主党本次选举中名副其实的明星和“筹款机”。据统计,她在过去54天的时间里参加了45场活动,为自己重回政坛攒足了人气。(完)

分享到:
编辑:李林航