美中期选举开始投票 选民关注经济厌恶党派争斗

【发表时间:2014-11-05 09:20:27 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   四年一次的美国中期选举当地时间4日开始投票,这次中期选举美国国会众议院435席全面改选,参议院100席改选36席,另有36个州还将选出州长。投票结果将决定美国国会民主、共和两党谁将夺得国会控制权,那么当天投票现场的情况如何?美国民众在投票时最关注哪些问题?

  当地时间4日早晨,美国东部的肯塔基、缅因、新罕布什尔、新泽西、纽约和维吉尼亚等州的投票所最先开放选民投票。尽管中期选举并非总统大选,但仍会为执政党带来很大的政治风险,这次选举将决定民主党还是共和党在奥巴马最后两年任期内主导国会。而从目前情况来看,外界大多预测共和党将击败总统奥巴马所在的民主党,除了维持在国会众议院的多数优势,也可能夺得参议院控制权,全面掌控国会。因此,民众的选票就变得尤为关键。根据《华尔街日报》和美国国家广播公司在中期选举前的最后民调显示,美国中期选举选民最关注的是经济增长和华盛顿政治僵局,这两大问题均以23%的比例并列高居民众关心议题之首,比位居第二位的政府赤字问题高出11个百分点。

  4日,在弗吉尼亚州阿灵顿县的一个投票点,前来投票的珍妮弗-麦克宁奇告诉记者,相比埃博拉病毒,打击伊斯兰国极端组织等国际问题,美国经济增长问题是她投票时重点考虑的因素之一。

  “我更关注美国经济,因为如果美国经济强大,就有利于解决很多国际问题。美国保持强大的经济市场,也有助于美国与其他国家的关系。”

  包括麦克宁奇在内的很多受访者都表示,美国经济正在逐步复苏,但要达到他们期望的水平还有很长的路要走。

  与此同时,因党派斗争引发的华盛顿政治僵局也是美国选民最为关注的问题之一。去年10月,因为美国国会两党党派斗争,美国联邦政府预算案没能获得通过,美国联邦政府部分机构不得不停摆,持续时间长达16天之久。在弗吉尼亚州一所公立学校任教的珍妮弗-埃勒4日在参加投票时告诉记者,党派斗争带来的政府停摆对她来说是一段痛苦的经历。

  “我学生的很多父母都因为政府关门受到了很大影响,我的学生不能上学了,我也不能上班了,只能去做兼职工作,那是一段痛苦的经历。”

  自美国国会预算程序于1976年正式执行以来,美国政府因为国会党派斗争一共停摆过18次。在美国政府工作的选民萨拉-亚历山大明确向记者表示,她非常厌恶美国国会这样的党派斗争。

  “我非常厌恶党派斗争,我为政府工作,去年政府关门时,我很多同事不得不领取失业救济金,因为他们不知道什么时候可以回来上班。现在美国的党派斗争已经变得非常明显,国会很多时间都用在了共和和民主两党如何更激进地攻击对方,证明自己党派的强大,而非制定必须的政策。有时候,这些国会代表们是在取悦那些带有偏见观点的人。这伤害了我们所有人。”

  亚历山大称,希望美国国会两党未来能在类似问题上尽量寻找共识,找到有利于大多数民众的解决办法。

分享到:
编辑:李林航