日本央行行长称将加码货币宽松 分析指前景堪忧

【发表时间:2014-11-05 14:57:55 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月5日电 据日本共同社报道,日本央行行长黑田东彦5日在东京发表演讲时表示:“为了尽快实现2%的通胀目标,将动用一切可能的手段”。他还称“如有需要会毫不犹豫地进行调整,这项方针没有改变”,强调不排除加码货币宽松的可能性。对此有分析称,日本央行的豪赌今后能否继续成功尚无法预料。

  黑田表示,通过大规模宽松政策日本经济正在一步一个脚印地走出通缩泥潭。他强调:“为完全克服通缩这一慢性疾病,必须坚持用药直到最后。”

  黑田还称“即使是为了实现国民生活的富裕,现在也是一个关键时点”,认为日本经济正处在摆脱通缩的重要时期。

  据共同社此前报道,日本央行加码货币宽松政策暂且带来了日元大幅走低和股市飙升的预期效果。但日元过度贬值将推高日本进口商品的价格,中小企业和家庭的负担将增大,流入市场的货币量膨胀也包含着引发泡沫的风险。

  对此,有分析指出,史无前例的大规模宽松措施也有可能带来大规模的副作用。日本央行的豪赌今后能否继续成功尚无法预料。

分享到:
编辑:李林航