北约秘书长访问阿富汗 承诺撤军后继续提供支持

【发表时间:2014-11-06 15:15:53 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月6日电 据外媒报道,6日,北约新任秘书长斯托尔滕贝格秘密访问阿富汗,在该国首都喀布尔参观了当地军队,并与该国新领导层会面。

  斯托尔滕贝格参观了一个阿富汗特种部队的训练中心。他表示,在今年年底北约作战部队撤出后,北约仍然将继续支持阿富汗。

  在13年的反恐战争后,北约和美国将于今年底从阿富汗撤出作战部队。美国总统奥巴马已经表示,他打算在2016年前,让美军完全撤离阿富汗,将保卫安全的重任交给阿富汗政府军。

  尽管新一任阿富汗政府恳请延长驻扎时间,但美军和国际部队还是在按部就班的执行撤退计划。

  不过,1.2万美国和北约军人仍将留在阿富汗,为当地军队提供培训和支持。目前,阿富汗共有35万安全部队。

分享到:
编辑:李林航