你信吗?他是一位102岁的老人

【发表时间:2014-11-08 09:14:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

我的作品

与20年前的照片比一比

  11月2日早上,笔者按约来到市中区江城花园小区“老寿星”阴均陶家。阴老先生出生于1912年,今年已经102岁了。见到阴老先生,笔者为他健康的身体而感到惊讶:精神矍铄,身体硬朗,耳聪目明,步履稳健。

  聊起长寿秘诀,阴老先生开始滔滔不绝,饮食有度,作息规律。每天6:40起床,洗簌完毕后先到室外散散步,然后吃早餐。午饭两荤两素一汤,再吃点时鲜水果,然后午睡。下午出门走走。6点晚饭,吃饭时喝三五口自家酿制的小酒。晚饭后看看新闻,9点洗脸洗脚上床睡觉。

  阴老先生目前和女儿女婿住一起。据他们介绍,老人心态很好,为人宽厚,即使遇到不顺心的事,也善于自我调节,时常保持着愉快的心情。

  阴老先生对书法颇为爱好,空闲时经常写字以自娱。聊到书法,老先生不禁想要露一手,嘱咐家人摆好桌子。他拿出文房四宝,一笔一画开始写了起来。不一会儿,“无为自然天之道,笑口常开地生花”几个大字跃然纸上。

  告别之时,老人说自己的所有养生方法都可以归结为四个字──顺其自然,无非就是慎嗜欲,慎饮食,慎愤怨,慎烦劳等等。

  老人的长寿秘诀很简单。但是仔细想想,要真正数十年如一日地坚持,似乎又不是件容易的事。 (实习生?黄家明?文/图)

分享到:
编辑:谢思思