英国逮捕4名伊斯兰恐怖分子 或密谋刺杀女王

【发表时间:2014-11-08 19:49:04 来源:中国日报网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   综合英国媒体11月7日报道,当地时间6日晚,英国警方先后逮捕四名19岁至27岁的伊斯兰恐怖分子嫌疑人。《太阳报》称他们涉嫌密谋在周六举行的一战纪念仪式上刺杀英国女王伊丽莎白二世。

  据《每日邮报》报道,经过数月的严密监控,英国警方于6日晚突袭搜查了西伦敦、白金汉郡的多处地点,先后拘捕4名19至27岁的男子。虽然警方目前尚未透露他们是否有明确的袭击目标,但英国《太阳报》报道称,警方认为他们涉嫌密谋在周六举行的一战纪念仪式上用刀刺杀英国女王伊丽莎白二世。

  据报道,4名男子中最年轻的嫌犯名为优素福·赛义德(Yousaf Syed),近期刚从巴基斯坦返国,与母亲居住在白金汉郡的海威科姆,警方在今年4月调查潜在圣战分子时曾搜查过其住所。据邻居介绍,该男子近来开始留大胡须,并穿传统的穆斯林服装。

  官方已告知女王及首相卡梅伦潜在的威胁,但王室成员计划如期出席周末的一战纪念仪式,警方将加强现场保安。

  据《每日邮报》报道,此次并非英国女生首次受到暗杀威胁。1970年4月29日,女王夫妇在澳大利亚访问,他们所乘坐的火车在由悉尼至奥兰治途中撞上一段巨大的树桩,调查认为该树桩属人为放置,意在导致列车出轨。所幸他们所乘坐的火车当时正在慢速前进,撞上树桩后向前滑行了约200米后停下,最终化险为夷,夫妻二人躲过一劫。

分享到:
编辑:李林航