英媒:黄金珠宝出口激增 跨境金融套利行为或抬头

【发表时间:2014-11-10 17:45:22 来源:环球网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据英国路透社11月7日报道,中国黄金和珠宝出口额激增,表明通过提高出口商品发票价格,让投机性资金入境的行为可能有所抬头,因此央行或将采取行动以惩罚投机客。

  野村的报告显示,中国内地公布的9月对香港出口,较香港公布的从内地进口额高出逾135亿美元,为此前八个月月均差距水平的近两倍。如果8日公布的10月贸易数据中内地与香港的差距继续存在,那么央行可能会再次采取行动压低人民币汇率以打击跨境金融套利行为。

  提高出口发票价格可以避开严格管制,使资金流入中国。野村驻香港的中国分析师Chang Chun Hua称:“贵金属带动月度数据大增,这种商品非常容易虚开发票价格。但是,就像今年稍早大宗商品融资招致当局压制一样,未来几个月上述差距应会缩小。”

分享到:
编辑:李林航