乌军明年所获财政拨款翻三倍

【发表时间:2014-11-12 09:13:42 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新社阿斯塔纳11月11日电 综合消息:乌克兰国防部11日宣布,乌军明年获得的国家财政拨款将翻近三倍。

  据乌克兰独立通讯社报道,乌克兰国防部代表萨拉霍夫在当天举行的新闻发布会上表示,未来乌军军费将得到优先保障。“今年乌军获得的国家财政拨款占乌国内总产值的1.02%,明年这一比例将提高到3%”。

  萨拉霍夫称,乌克兰总统波罗申科已经批准国家安全与国防委员会作出的这一决定。“此举有利于乌克兰军队完成保卫国家的任务”。

  自今年年初以来,乌克兰军队已经获得约19亿美元拨款。尽管这一数字较去年的拨款额增加了近一倍,但对乌军来说仍然捉襟见肘。乌克兰财长什拉帕克此前曾表示,由于东部战争影响,乌军军费自8月份起已经无法维持军事行动。

  萨拉霍夫当天也承认,由于缺少军费,“目前乌克兰军队在很多方面不得不依靠志愿者帮助”。

  目前乌克兰军队在东部地区面临着民间武装的进攻压力。据乌克兰《24小时》新闻频道报道,仅在过去的一昼夜里,民间武装就在东部多地向政府军展开了数次进攻,造成政府军官兵十余人伤亡。此外,民间武装正在东部三个方向集结,准备展开新一轮大规模进攻。

  据乌克兰国家安全与国防委员会当天发布的消息称,自今年4月份,乌军与民间武装爆发武装冲突以来,乌军已有1052人阵亡、4079人受伤。(完)

分享到:
编辑:李林航