伊朗复制美国无人机首次试飞 最高领袖称难忘

【发表时间:2014-11-12 09:17:04 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   伊朗官方媒体10日报道,伊朗已复制2011年12月俘获的一架美国RQ—170“哨兵”无人机并首次完成试飞。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社当天报道,伊朗革命卫队空军司令阿米尔·阿里·哈吉扎德说:“我们先前承诺过,RQ—170飞机的复制版将于今年下半年试飞,现在我们履行了承诺。”

  哈吉扎德同时说:“有关这次试飞的视频将很快公布。”

  【最高领袖满意】

  伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社10日在互联网公布一段有关这次试飞的视频。视频中,伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·哈梅内伊得知伊朗成功复制美国RQ—170“哨兵”无人机并完成试飞后表示满意。

  哈梅内伊在视频中说道:“对我来说,今天是非常快乐和难忘的一天。”

  伊朗媒体今年5月报道,伊方已成功复制美国RQ—170“哨兵”无人机。伊朗国家电视台播放的画面显示,哈梅内伊参观由革命卫队空军举办的伊朗最新军事成果展,展品中包括两架几乎完全一样的无人机。

  一名不愿公开姓名的伊朗官员说:“我们的工程师们成功破解了美方无人机的秘密并进行复制。复制品不久将进行试飞。”

  伊朗2011年12月宣布,武装部队在伊朗境内击落一架美国RQ—170“哨兵”无人机。美方一些官员随后承认,那架飞机当时在执行中央情报局秘密任务。但美国方面称,伊朗无法从这架无人机获得有价值信息。(张旌)

分享到:
编辑:李林航