巴勒斯坦男子刺伤以色列士兵 巴方面暂未回应

【发表时间:2014-11-12 09:22:00 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   以色列警方说,一名巴勒斯坦男子10日在特拉维夫火车站刺伤一名以色列士兵。

  警方发言人卢巴·萨姆里说,行凶男子从约旦河西岸的纳布卢斯来到特拉维夫,刺伤以色列士兵后逃跑,被围堵于一处邻近建筑,而后落网。

  萨姆里说,男子可能有“民族主义动机”。这一说法多被以色列警方用于关联巴勒斯坦武装人员制造的袭击。

  监控录像显示,行凶男子跑向警车,右手握刀状物,经由警车窗户多次刺进车内。男子转身逃跑后,警察开枪。

  急救部门发言人扎基·赫勒说,受伤的以色列士兵20岁左右,伤势“严重”。

  以色列公共安全部长伊扎克·阿罗诺维奇表示,警方将深入调查。

  以色列司法部长、巴以和谈以方首席代表齐皮·利夫尼晚些时候在微博客网站留言:“以色列正经历困难时期,今天又发生一起恐怖袭击,一名士兵遇袭,我们必须打击恐怖主义。”

  上周,一名巴勒斯坦人驾驶汽车在耶路撒冷中部冲撞行人,致死两名以色列人。肇事司机被击毙。

  巴勒斯坦方面暂未回应。

  【火上浇油?】

  以警方击毙肇事男子的做法加剧阿拉伯裔以色列人怒火,被指对阿拉伯人开枪过于随意。不过,以色列公共安全部长伊扎克·阿罗诺维奇力挺警方执法,称警方面对安全威胁时必须快速响应。

  本月8日,以警方开枪打死22岁的阿拉伯裔青年海尔·哈姆丹,引发阿拉伯裔居民大规模示威抗议。事发当天,警方试图带走哈姆丹的亲戚,哈姆丹持刀冲向警车,猛拍车窗。监控画面显示,一名警察打开车门,朝逃跑的哈姆丹开枪。警方称,他们曾鸣枪示警,枪击哈姆丹是感觉生命受到威胁。

  数以千计学生10日继续在以色列北部聚居区游行抗议,要求警方停职并惩治开枪警察。海法和特拉维夫的学生也在校内抗议声援。阿拉伯裔以色列工人还呼吁集体罢工。

  在此前,示威民众堵路、扔掷石块和燃烧弹并纵火焚烧轮胎等,以示抗议。以色列警方说,至少24人被捕,其中约10人未成年。示威冲突中,一名犹太男子在泰贝附近遇袭受伤,他的汽车也被蒙面青年焚烧。(陈立希)

分享到:
编辑:李林航