美一大学将电游加入运动项目 水平够高免试入校

【发表时间:2014-11-13 15:02:58 来源:广州日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据《华尔街日报》报道,美国伊利诺伊州的罗伯特·莫里斯大学不仅将电子竞技游戏正式加入学校的运动项目,还为学生中的高手专设奖学金和游戏室。如果水平足够高,你甚至能够免试成为该校的学生。

  今年,莫里斯大学把电子竞技游戏《英雄联盟》加入了学校体育部的运动项目中,选手可以凭借高超的游戏技能成为莫里斯大学的学生;学校成立了一支电子竞技游戏校队,并设立大约2万美元的专项奖学金,这相当于学费和食宿费的一半;另外,学校斥资10万美元打造的游戏室是为了鼓励学生努力磨炼技能。

  报道称,校方通过《英雄联盟》的开发商进行广告宣传后的48小时内,就收到了2200多人的申请。在对他们进行比赛水平测试后,最终有35人获得了首批奖学金。学生德里克更幸运,他就因电子竞技游戏特长而进了该大学。他说:“想到打游戏帮我进入了大学,这真是梦想成真,真的是这样。” (阿南)

分享到:
编辑:李林航