剪刀手、歪嘴、扶墙、舞花……

卖萌无罪自拍“万岁” 医生:要把握好度

【发表时间:2014-11-13 16:52:47 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 随着手机的功能不断增设与完善,越来越多人都喜欢用手机来拍摄各种东西。

“卖萌无罪、自拍万岁。”拍张照片打开移动数据,便可将照片立即传到微信或QQ空间里,与朋友、同事分享自己的喜怒哀乐。用手机自拍,成了不少年轻人的爱好之一。

近来,网友好样儿的发帖称,“你喜欢自拍吗?你觉得自拍存在危险吗?你对自拍行为怎么看?”该帖子引起了不少网友的关注,并纷纷对自拍这一行为,发表看法并提出建议。记者对此也进行了走访调查。

网友看法:褒贬不一

网友“外用眼药水”:我自拍、我快乐,自拍能让人快乐,我喜欢。

网友“牙齿很白”:有一次,我在火锅店自拍时,烫到手了,还有一次也是吃东西自拍,把蛋糕掉在地上了,可惜啊!吃东西时,最好别自拍,风险系数较高。

网友“短发齐肩”:自拍,臭美吧!炫耀吧!最好少自拍,以免惹人烦。

网友“明湖影落”:每个人都有自己喜欢做的事情,只要不影响他人和自己的正常生活,喜欢“自拍”也没什么不妥。

网友“尾骨”:喜欢自拍的人,一般对自己的长相都比较满意,自拍在一定程度上能给自己带来自信,对个人来说有很大的满足感,所以喜欢自拍,这是正常的,只要不疯狂,有节制的自拍还是可以接受的。

那么在生活中,市民对“自拍”是否“感冒”?又对其有哪些看法呢?记者在对“自拍”这个话题随机采访了部分市民发现,大多80后的市民都喜欢玩“自拍”,吃、喝、玩、睡,都喜欢随手拍一拍,其造型也是从剪刀手、歪嘴、扶墙、舞花……无奇不有。然而,就是这样一个休闲类的爱好,让不少市民对此沉迷,有的甚至差点酿成“悲剧”。

案例一:

景点自拍差点落水

在风景怡人的地方,总想留下点什么,摘花踏草不文明,不如来个自拍,文明、低碳又能留个念想。于是风景照成了不少自拍达人“自拍”形式之一,殊不知,拍照有风险,自拍需谨慎。

家住东兴区太白路的陈燕,前不久在景点为了自拍,差点落进沱江河。喜欢自拍的陈燕,无论走到哪里,都喜欢将好风景定格下来。前不久,她去谢家河湿地公园玩耍时,木质的栈道、茂盛的芭茅和碧波荡漾的沱江河水,深深的地吸引了她。于是她拿出相机,准备坐在栈道围栏上,将身边宽阔的沱江水与自己的形象一并拍下来,可在拍照的时候,她坐在围栏上,一手摆着V字造型,另一手正准备按相机快门时,身体突然失衡,差点仰翻到河里。“幸好当时我姐在我身边,一把按住了我,不然后果不堪设想。”陈燕心有余悸地回忆。

分享到:
编辑:杨芳