“地摊天桥”何时休?

【发表时间:2014-11-13 17:52:07 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

12日,家住市中区晏家湾的市民曾女士反映,在位于新上城路段的两座人行天桥上,长期有人摆地摊,遇到买卖人多之时,要过天桥都要“打挤”。

连续两天,笔者有心留意了一下我市各路段的人行天桥,在人流量大的路段天桥上,确实有不少摊贩上天桥摆摊设点,致使天桥变成了名副其实的“地摊天桥”,让市民纷纷感叹,此般占道经营真的好吗?何时才能有个消停?

13日下午,笔者来到曾女士所说路段,这里有两座人行天桥,一座位于晏家湾车站下方位置,一座位于新上城侧方向。虽说不是周末,由于天桥位于人群密集的闹市,穿桥而过的行人络绎不绝。

笔者观察发现,当时是下午四点五十分左右,两座天桥上的地摊就开始有行动了,摊贩们用于摆放货物的“柜台”大多是转移方便的塑料布或折叠架,大多是卖一些小玩具、手机挂件等小物件。而在另一座桥上,卖衣服的摊子也摆了出来,还有卖水果的水果摊贩也看上了这样一块“宝地”,在同一座桥上,就有三个不同的水果摊贩,将水果摊子摆了上去,桥梯子上、桥上,只要能摆得下,就不会放过机会。在桥梯上,一水果摊贩的生意还相当红火,不一小会儿,就有好几拨过桥经过的行人买了水果,当人多之时,不免造成行人“打挤”,存在一定的安全隐患。

对于这一现象,城管工作人员告诉笔者,他们都有分时段派人巡逻,但由于流动摊贩“躲猫猫”,城管执法者是照顾了街面,疏忽了桥面。同时,执法者提醒摊贩们遵守制度, 遵照时间到划分临时摊位区摆摊,不要太随意。(实习生 伍雪梅)

分享到:
编辑:伍雪梅