G20期间澳大利亚将投入1亿澳元保护各国首脑

【发表时间:2014-11-13 19:57:48 来源:环球网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据澳大利亚《布里斯班时报》11月13日报道,澳大利亚今年举办的G20峰会将要花费大笔资金,仅仅用于在布里斯班举行的2天领导人峰会和相关活动的安保费用就超过1亿澳元(约5.34亿元人民币)。

  报道说,中国、美国、印度、俄罗斯、英国和德国等国家的首脑本周将乘飞机抵达布里斯班,参加在11月15日和16日举行的会议,到场的高官、代表和记者将超过7600人。显然,若期间发生任何袭击都将是一场灾难。

  虽然现阶段还不清楚可能出现的威胁,但G20限制区已经设置了重重防护,警方最大的担忧是限制区外可能发生的“独狼”袭击。澳大利亚安全情报局在9月份已经建议政府将官方恐怖威胁水平上调至“高”。这促使官方对G20期间布里斯班的安保水平再次进行审查。

  警方还担心会爆发暴力抗议。在2010年多伦多举行的G20峰会就有1000多人被捕。伦敦举办G20时有大约3.5万名抗议者聚集,一位路人因被警察殴打而死亡。

  澳大利亚的情报机构还要预防间谍渗入G20。澳大利亚的一家间谍机构上周便简单介绍了要如何避免与G20相关的网络威胁。

  那么澳大利亚投入的钱到底花在什么地方?根据联邦预算数据,联邦政府要花费9750万澳元“用于升级昆州的警力,以支持在布里斯班举行的G20峰会和在凯恩斯举行的金融部长及央行行长会议”。

  参与本次G20峰会的警察一共超过5000人,其中3500人来自昆州、1500人来自其他州、新西兰以及联邦警方。昆州警方称这将是该州最大规模的安保行动,也可能是澳大利亚史上最大规模的安保行动。

  澳大利亚国防军已经拨款800万澳元为G20峰会提供安全保护。会议期间将有超过900名士兵驻守布里斯班,还有1000人听候召唤。

  在联邦用作场地租赁、酒店、IT和人员配置等普通花费的3.7亿澳元中同样包含安保费,如政府花了180万澳元租了16辆防弹轿车,用于保护国家元首和其他高官(据信奥巴马和普京将自带车队)。

  报道说,无论如何,财政支出是必须的,尽管费用庞大,但澳大利亚必须提供一个安全的会议场所。

分享到:
编辑:唐晓萃