美议员入职先学潜规则 新手总是最后抽剩签的人

【发表时间:2014-11-14 08:59:14 来源:环球时报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2014年美国国会中期选举4日落下帷幕,共有58人首次当选国会议员。据美国《纽约时报》12日报道,在明年1月正式宣誓就职前的“空档期”,这58名国会新人需要参加岗前培训,完成各种准备工作。

  国会新人到达华盛顿的第一件事就是寻找合适的住处。然而,在寸土寸金的华盛顿特区,找到价格适中、交通方便的住处并非易事。鲁本·加列戈是亚利桑那州新当选的民主党参议员,曾在伊拉克服役。到达华盛顿特区之后,这名准议员不断寻找出租公寓,却不断在高昂的租金面前却步。最终,加列戈不得不先在一家快餐厅内完成繁重的体力劳动,打工挣钱。在接受《纽约时报》采访时他手说,“别告诉我妻子我在这种情况下工作,她会杀了我的。”

  入职培训是国会新人们的必修课。不愿透露姓名的消息人士告诉《纽约时报》,“前往国会工作的新议员就像是大学新生一般,不仅需要和同事合租公寓、培养关系,还得熟悉很多国会山的‘潜规则’,比如,议员们会抽签选择工作场地,而新手总是最后抽剩签的人”。在培训中,这些新人还会面临“分班”的压力,新手们会竞争参加不同的委员会。为此,美国会将给每名新人发放一本长达125页的“新手竞选手册”,书中详细列出了一些建议及“须知事项”,比如“仔细考虑好你该竞选什么委员会”“别和媒体透露竞选的信息”。

  此外,一些新议员还需要妥善处理工作地与居住地相距遥远带来的家庭等各方面问题。据报道,这58名来自美国各地的新人经历多种多样:有的曾参与伊拉克战争,有的曾是牧师,有人当过汽车销售商,甚至还有人曾在国外从事间谍活动。来自加州的女议员沃尔特斯表示:“由于在东西海岸间长途跋涉,我不得不搬到华盛顿定居”。同时,对于一些人来说,气氛严肃的华盛顿会让人感到压抑。即将成为美国国会中唯一的犹太裔议员的库尔贝罗说道:“这个远离家人的地方让我觉得十分恐惧”。

分享到:
编辑:李林航