朝媒:美国误导舆论 使朝鲜潜射导弹问题升温

【发表时间:2014-11-14 22:05:18 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月14日电 朝中社14日发表评论文章称,美国媒体称“朝鲜已引进潜射弹道导弹技术,预计在不久的将来会大规模建造和部署导弹潜艇”,这是美国的谣言和计谋,目的是假借朝鲜“威胁”,在韩国部署导弹系统。

  文章指出,美国媒体称“美国情报机构发现了朝鲜潜艇搭载的导弹发射管,引发了各国对朝鲜核与导弹威胁的担忧”,还上传了约翰斯?霍普金斯研究所提供的卫星图片资料,以增加其可信度。

  文章称,这是美国假借朝鲜“威胁”,以无限推迟向韩国移交战时作战指挥权,并且在韩国强行部署末段高空区域反导系统(THAAD)。美国企图趁机增强军事力量,在朝鲜半岛点燃战争之火。

  文章强调,如果美国企图扩大对朝鲜引进潜射弹道导弹技术的舆论攻势,在国际舞台上进一步对朝鲜施压,那将会招致朝鲜更为强烈的反制措施。

  据韩媒此前报道,美国研究朝鲜问题的专家约瑟夫?伯姆德斯在美国专门报道朝鲜的网站“38north”上发表文章称:“通过卫星照片发现,朝鲜在咸镜南道新浦造船厂南部有一个疑似导弹垂直发射系统测试设施”。

  如果朝鲜成功开发潜射弹道导弹,潜艇将成为“移动式导弹发射台”,这将对韩国安全构成巨大威胁。而且潜射弹道导弹是在水中发射,即使韩美军方利用卫星监测,也无法识别发射导弹的确切位置。

分享到:
编辑:吕忆曦