俄敦促法11月底移交战舰 否则将追讨巨额违约金

【发表时间:2014-11-14 22:06:00 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月14日电 据俄媒14日报道,莫斯科高层消息人士日前透露,如果法国在11月底之前不能够履行合同向俄罗斯交付首艘“西北风”级两栖攻击舰,俄罗斯准备向法国追讨高额违约索赔。

  该消息人士称:“我们对于不同的事态发展做了准备。俄方等待法国在本月底前履行合同,如果不能履行将提出巨额索赔。”

  据其介绍,俄方专家目前正在研究可能的损失数额,“这笔钱的数额将会公开”。

  俄法两国2011年签署了法国为俄罗斯建造两艘“西北风”级两栖攻击舰的合同,合同总价值12亿欧元。根据合同,法国将在2014年和2015年分别向俄海军交付一艘两栖攻击舰。

  根据俄法的合同,14日是法国向俄交付首艘“西北风”级直升机航母的“正日子”。但随着交付日期的来临,法国向俄交付军舰一事却成为“悬案”。

  此前,俄官方称,法国将于14日交付。然而日期临近,法国防部又称日期没有确定。法国国防部部长勒德里昂12日在国会发言时表示,法国将于近期向俄罗斯交付第一艘“西北风”级直升机航母,但具体日期还没有确定。

分享到:
编辑:吕忆曦