本田因安全气囊破裂问题宣布召回7万多辆汽车

【发表时间:2014-11-14 22:06:22 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 11月14日电 据日本《朝日新闻》14日报道,由汽车零部件大型企业高田(TAKATA,位于东京)所生产的安全气囊,因可能在受到冲击时破裂而导致金属片飞散,本田汽车以及本田的泰国法人日前向日本国土交通省申报,对“That's”及“Fit ARIA”2款、共计70797辆汽车进行召回或无偿修理。

  本次召回对象为本田在2002年1月至2008年1月间生产的汽车。安全气囊在受到冲击时,会瞬间产生气体膨胀。日本国土交通省表示,高田在美国工厂生产的气体形成剂,因湿度管理较差而很有可能发生异常燃烧。

  2014年7月在马来西亚,发生了一起因安全气囊在追尾事故中破裂,而造成死亡的事故。因此,本田此次召回了所有配有相同生产工序安全气囊的汽车。包括在欧洲和亚洲的销量,有可能会发生事故的汽车达17万辆。

  国土交通省同时还在调查是否有其他公司使用该气体形成剂。高田公司的会长高田重久表示,“将全面配合召回工作,为防止再次发生(此类事件)而努力”。

  有关高田生产的安全气囊破裂问题,在美国已造成2起死亡事故。因可能会发生相同事故,自去年4月以来,日本10家公司的242万辆汽车被召回。包括海外销售部分,被召回总数将超过1000万辆。

分享到:
编辑:吕忆曦