俄媒:法方曾邀俄参与航母下水仪式 并未撤回

【发表时间:2014-11-15 10:39:08 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月15日电据俄媒报道,俄罗斯军事技术合作领域的高级人士表示,目前,法国还没有撤回为转交第一艘“西北风”级直升机航母给俄罗斯方面的邀请。

  他表示,目前,法国仍然保持沉默,但他们此前已经邀请了俄方,此时也没有撤销邀请。目前,没有来自巴黎方面的官方消息。

  此前,俄罗斯另一名高官消息人士透露,若法方在11月底前未履行供应“西北风”级直升机航母的义务,俄罗斯计划提出高价索赔,赔偿金额将进行公布。

  俄副总理罗戈津此前表示,俄罗斯国防出口公司受邀于11月14日参与向俄交付首艘“西北风”级直升机航母“符拉迪沃斯托克”号和第二艘航母的下水仪式。

  然而,由于乌克兰危机,法国威胁暂停供应“西北风”级直升机航母。随后爱丽舍宫发言人解释称,供应航母从法律角度讲没有暂停,因为总统奥朗德只是表达了自己的政治立场,即如果乌克兰局势没有好转,他将不会在11月批准交付航母。

  目前,何时交付尚无定论,俄罗斯代表团还是没有前往法国。法国国防部表示,与俄罗斯有关供应“西北风”级直升机航母的合同情况不明朗,但没有撤销。

分享到:
编辑:唐晓萃