阿拉斯加州最活跃火山喷发 积雪变黑飘浓烟

【发表时间:2014-11-15 10:41:09 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

阿拉斯加州巴甫洛夫火开始喷发。

  11月15日电 据外媒报道,阿拉斯加州当局称,当地时间14日,该州最为活跃的火山“巴甫洛夫火山 ”已经开始零星喷发岩浆,并在低海拔地区制造了火山灰云层。

  海拔2518米的巴甫洛夫火山本周略为活跃,在阿拉斯加半岛的无人区开始喷发岩浆。距离喷发地点最近的人类居住区大约为65公里。

  据悉,火山观察人员从当地时间12日开始就已经见到火山口有黑色的积雪,显示出火山已经开始准备喷发。火山喷发在12日当天开始加剧,并且持续发展至14日。

  报道称,目前火山口冒起的浓烟已经延伸了200公里。美国地质勘探局和阿拉斯加州火山观察站科学家表示,巴甫洛夫火山是较为温和的火山,岩浆能在离开火山时不会生产任何地震。

  阿拉斯加州火山观察站称,火山喷发将持续数周,或者更长的数月时间。

分享到:
编辑:唐晓萃