街头小餐馆 卫生让人好“忧伤”

【发表时间:2014-11-15 17:16:46 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

顾客要求下才清洗的金针菇

街头小餐馆,相对便宜的价格、鲜香麻辣、千变万化的口味让不少人都爱去。它们支撑着一些人的生计,同时也为市民带来了生活的便利。但是,部分街头小餐馆的卫生却十分让人堪忧,“脏乱差”成为部分小餐馆较为普遍问题。

镜头一:菜不用水洗

日前,在东兴区八号路美食街,笔者与朋友随意挑选了一家串串店准备用餐,笔者在选菜时发现这家的菜品已经不新鲜。同时,另一位顾客原本打算要一盘金针菇,端出冰柜后左看右看觉得这都发黄很不新鲜,便退了回去。不料,在顾客食用期间,一名服务员端着一盘看上去还挺新鲜的金针菇到刚刚那位顾客面前:“刚刚买回来的金针菇,这个可以”,便放在了桌子上……

该桌的其中一名顾客问道:“刚买回来的,还是干的,洗了吗?”服务员反问:“要洗啊?”让当场的人都十分惊讶,表示这卫生如何保障啊,服务员即刻把金针菇拿去用水冲了一下,便又端了出来。

镜头二:煮面锅烫筷子消毒

大多在外就餐的人都有一个习惯,用餐前将筷子拿到滚锅中烫一烫消一下毒。14日,笔者走访我市多个面店,发现这样的现象普遍存在。笔者选择进入一家面店吃面,并拿着筷子要去找开水消毒,煮面的阿姨直接让笔者把筷子放进她正在操作的煮锅内,“这样面汤干净吗?”笔者问。“有啥子嘛,温度弄高,干净”,煮面的阿姨说。

笔者拿起摆在桌子上的筷子观察,虽然筷子上没有留下残渣残物,但是却透过通往厨房的通道看到,用过的餐具都是摆放在通道上的一个大盆里,装满了水,水看上去很脏,洗碗工将碗多余脏物洗净,用干毛巾擦干就放在了干净碗区。

分享到:
编辑:杨芳