街头小餐馆 卫生让人好“忧伤”

【发表时间:2014-11-15 17:16:46 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

镜头三:炒勺掉了 捡起来再用 菜掉锅外 捞进锅再炒

15日中午,笔者窜街走巷,暗访街头小炒店,炒面、炒菜、炒饭等成了上班族的主要食物,特别是工人族最甚。中午12点10分左右,在农校街一小炒店内,师傅忙得热火朝天,为正在进行农校街风貌改造的工人们准备午餐,笔者驻足停留观察,却看见师傅一个不小心手里的勺子落在了地上,他很娴熟的将其捡了起来,在自己并不十分干净的围裙上擦了一下,又炒了起来,还不时将炒到锅外的菜,用勺子一把捞进锅里又炒。 “为了方便又要便宜些,大家哪里会想那么多哦”,正在一旁端着自己带来的盒饭吃饭的一名工人师傅说。

部门:“三管齐下”攻“老大难”问题

笔者就此向相关部门工作人员了解到,当前对于小餐馆的监管,存在相当难度,但在不断努力治此“老大难”问题,如我市部分餐馆已经开始推行透明厨房让顾客监督,这样既能让餐饮馆自律,又让消费者放心,平时也会不定期不定时的对餐馆随机进行抽查。

但是,目前对于小餐馆来说,很难做到透明厨房让顾客监督,更多的是需要餐饮商家的自律,同时,也提醒市民拒绝“脏乱差”的就餐环境,积极遏制其发展,“三管齐下”共同来营造一个好的餐饮环境。

市民、网友谈——

市民胡然:对于这种老大难问题,解决办法有一个,只有法规利剑高悬,随时在黑商家眼前晃,才能让这些餐饮经营者引起重视,要像交警部门查禁酒驾一样依法严厉处罚,态度要强硬。

市民陈浩天:专门成立一个市民、网友举报平台,只要是真凭实据的举报,一律取消其经营资格吧,让我们这样的打工仔也吃得卫生放心点嘛。

网友“旧城已无她”:在外吃“苍蝇”馆子已经七八年了,早有抗体了吧?!我反正是习惯了,不过有时看着一些店子的东西真的不忍直视,最好还是睁一只眼闭一只眼,吃起来心头要好受点。(实习生 伍雪梅 )

分享到:
编辑:杨芳