大千讲坛举办讲座 阐释《易经》与人生

【发表时间:2014-11-16 10:02:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月14日下午,第32期“大千讲坛”在市图书馆五楼如期举行。内江师范学院文学与新闻传播学院院长邓国军做了《易经与人生》的精彩演讲,报告厅坐满了来自内江师院和内江职院的学生以及广大文化爱好者。

  邓国军以诙谐幽默的语言把《易经》的精髓传递给大家,内容主要分为两部分:一是《易经》与刚柔人生;二是《易经》与吉、凶人生。第一部分又以“大丈夫”精神的乾卦和“柔女子”情怀的坤卦为核心,用男女的感情关系和婆媳关系做例子,深入浅出。第二部分又从泰卦、否卦为主,引出否、泰二卦对家庭、事业的启示。他把生涩难懂的《易经》讲得通俗易懂,赢得了现场的阵阵掌声。

  笔者在现场看到,大家听得津津有味,不少听众都在认真做笔记。坐在前排的都兰亭说,他几乎每次都会来听这样的讲座,可以丰富自己的知识。而正在内江师院读大二的蒋丹同学说,邓老师讲得很生动形象,人也很幽默。

  据悉,“大千讲坛”由市委宣传部、市文广新局、市社科联主办,市图书馆、市图书馆学会、市科协、大千在线承办。(实习生 黄小梅) 

分享到:
编辑:刘书香