杜邦公司美国休斯敦化工厂发生泄漏事故致4人死

【发表时间:2014-11-16 20:43:10 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   世界第二大化工公司、美国杜邦公司位于休斯敦东南拉波特地区的工厂,15日发生化学品泄漏事故,5名工人直接暴露于有害气体甲硫醇中,造成4人死亡、1人被送往医院救治。

  杜邦公司发言人伍兹(Aaron Woods)证实,15日凌晨4时左右,位于斯特朗路厂区一个储存甲硫醇的存储罐阀门失效,造成甲硫醇大量泄漏。

  工人和紧急救援人员6时左右控制住了泄漏,但已有5名工人暴露在有害气体中。其中4人在厂区内死亡,1人被送往附近的星海假日医院,伤情不会危及生命。在化学品溢出时,4名死亡员工之一曾下落不明。

  杜邦拉波特厂区约有320名雇员,“这是该厂区第一次发生这样的泄漏事故。”伍兹表示,“我们现在的重点是这些员工”。

  拉波特应急管理协调员萨格斯(Jeff Suggs)指出,泄露的甲硫醇为无色有害易燃气体,有一股臭鸡蛋或臭鱼的难闻气味,通常用于天然气添加剂、保护农产品蛋白质的合成剂或杀虫剂。今次泄漏出的甲硫醇不会对附近社区构成危害。

  伍兹强调,一旦甲硫醇进入空气中,就会逐渐消散而不再具有危险性。该公司预计15日当天气味会全部消失。

  “我们这里经常会有奇怪的味道,尤其是刮北风时。”拉波特居民克里登(Dudley Crittendon)对媒体说,“我们认为家里可能有什么食物坏了或是小动物死了,尽管点燃了蜡烛,但这味道没有消失。”

  附近便利店员工称,一上午所有顾客都在抱怨难闻的气味。

  休斯敦西南地区的密苏里市、糖城和罗森伯格市均有居民报告闻到刺鼻气味,警方认为这也是约60公里外的杜邦公司工厂当天化学品泄漏导致。

  目前,此次泄漏事故和阀门失效的原因尚不明确,调查将全面展开。

  美国有毒物质与疾病登记署(ATSDR)记录显示,人体直接暴露于甲硫醇中会引起严重的呼吸系统、皮肤或眼睛炎症;吸入后可引起头痛、头晕、恶心及不同程度的麻醉;高浓度吸入可引起呼吸麻痹而死亡。

分享到:
编辑:许航