普京称有很好机会解决乌冲突 西方继续对俄施压

【发表时间:2014-11-17 09:00:57 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月17日电 据外媒报道,英美两国领导人日前在参加二十(G20)国集团峰会时称,欧洲和美国已向俄罗斯总统普京传达明确信息,如果不解决乌克兰危机,俄罗斯将会继续被“孤立”。但另一方面,普京则表示,“有很好的机会解决”乌克兰冲突。

  英国首相卡梅伦当地时间16日在参加G20峰会时表示,欧洲和美国已向俄总统普京传达明确信息,如果不解决乌克兰危机,俄罗斯将会“被全球孤立”。

  “我想俄罗斯需要知道,美国和欧盟一致认同欧洲大陆不能存在某种长期得不到解决的冲突,”卡梅伦说。“如果发生那种情况,我不认为俄罗斯与英国,与欧洲和美国的关系还能维持不变。”

  卡梅伦警告称,乌克兰冲突持续构成的地缘政治风险比进一步经济制裁的风险更大。

  美国总统奥巴马当天也表示,如果俄罗斯继续违反乌乌克兰东部停火协议协定,俄罗斯“将继续被国际社会孤立”。

  “目前,我们已实施的制裁措施在发挥理想效果,”奥巴马说。“我们的能力有所保留,我们的团队在不断关注有关机制,以便在必要时加大对俄的压力。”

  另一方面,普京于16日表示,“有很好的机会解决”乌克兰冲突。

  普京还称,乌克兰政府决定对乌东部地区实施经济封锁是个“很大的错误”,但“不是致命错误”。

  普京在G20媒体发布会上做出上述表示时,其他G20国家领导人则在举行工作午餐会。他随后前往机场,离开澳大利亚。普京本人表示,他此次从G20峰会“早退”,是为了回俄罗斯处理其他事务。

  据媒体此前报道,克里姆林宫15日曾否认俄罗斯总统普京因受到其他领导人的冷遇而将提前离开在澳大利亚举行的20国集团峰会。报道说,较早前,普京的助手曾表示,普京将在峰会结束前离开,不出席星期天的正式午餐活动。

分享到:
编辑:李林航