新西兰东部海域发生6.7级地震 已排除海啸危险

【发表时间:2014-11-17 09:01:34 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中新网11月17日电 据外媒报道,北京时间17日早6点33分,新西兰北岛东部海域发生6.7级强震,但当局已经排除发生海啸危险。

  美国地质勘探局方面称,本次地震震源距离北岛城市吉斯伯恩以东约200公里,震源深度35公里。新西兰当局表示,“不会发生威胁新西兰的海啸。”新西兰地震监测部门发言人也表示,震源距离陆地较远,且震源深度较深,不会产生任何对陆地不利的危险。

  新西兰位于环太平洋地震带上,因此地震频繁发生。新西兰每年将发生约2000次地震,平均震级在2.5至6.0之间。

  2011年,新西兰第二大城市、南岛第一大城市基督城附近发生一场6.3级地震,造成185人丧生。1855年,惠灵顿曾发生该国史上最强的地震——8.2级,造成4人死亡,甚至改变了惠灵顿的整体地貌。

分享到:
编辑:李林航