中国流动科技馆四川巡展进驻内江

【时间: 2015-10-28 08:49 来源:内江晚报】【字号:
大家来围观
机器人表演

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月27日,由中国科学技术协会主办,中国科技馆、四川省科学技术协会承办的“中国流动科技馆四川巡展”内江站活动在内江科学会堂正式启动。

  此次巡展活动以“体验科学”为主题,设置有声光体验、电磁探索、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区。当天,市民通过展馆内的科学表演秀“跳舞机器人”、科普影视秀“球幕影院”等科技展品,领略了科技带来的全新视觉体验。

  50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所。现场,观众还可通过与展品、科学实验的互动,在互动体验式的科普教育中感受科学魅力,激发科学兴趣、启迪科学思维、传播科学思想、普及科学知识、提高科学素质。

  当日,来自内江十小的57名小学生在老师的带领下,率先观看了展览。新颖独特的球幕影院、栩栩如生的机器人表演、趣味十足的体验测试、听话的小球等展品为前来体验的学生和老师呈现了一堂别开生面的科普课,吸引师生们争先恐后地动手操作,展厅里充溢着浓浓的探索科学奥秘的气氛。

  记者了解到,本次“中国流动科技馆四川巡展”内江站面向全市中小学生开放,免费参观,将持续至明年8月。

编辑:曾小龙