我市举行2016年第2次新闻发布会

1198亿元,内江去年GDP增长8.0%

【时间: 2016-01-27 08:03 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   1月26日,市委外宣办、市政府新闻办举行了2016年第2次集中新闻发布会,市发改委、市交通运输局、市统计局、国网内江供电公司、隆昌县人民政府先后就我市2015年项目投资推进情况、2016年“春运”筹备情况等群众关心的热点问题作了新闻发布。

  市发改委副主任、新闻发言人何超就全市2015年项目投资推进情况作了介绍。去年,全市256个重点项目总投资2106.44亿元,年度计划投资317.09亿元,全年累计完成投资384.65亿元,完成年计划的121.3%。在此带动下,全市社会固定资产投资累计完成803.76亿元,同比增长15.2%,增速高于全省平均水平5个百分点,居全省第4位。

  市交通运输局党委委员、纪委书记、新闻发言人戴官印就2016年“春运”工作有关准备情况作了介绍。我市2016年“春运”民工流、学生流、探亲流相互叠加,客流总量将继续保持高位。其中,道路旅客运输量预计为650万人次,水路旅客运输量预计为41万人次,铁路旅客运输量预计将达9.2万人次。

  市统计局总统计师、新闻发言人刘磐就2015年我市经济形势作了发布。去年,我市主动适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,总体保持了经济平稳发展、社会和谐稳定。全年全市实现地区生产总值1198.58亿元,按可比价格计算,同比增长8.0%,增速比全省平均水平高0.1个百分点。

  国网内江供电公司副总经理、新闻发言人唐勇就迎峰度冬有关情况作了介绍。迎峰度冬期间,内江电网最大用电负荷预计可达到86.5万千瓦,同比增长16.5%,全市电力供应充足,完全能够满足实际用电需求。

  隆昌县人民政府副县长、新闻发言人张长华说,1月19日,四川旅游标准评定委员会正式批准内江市隆昌县古宇湖旅游区为国家4A级旅游景区。

  我市2016年第2次新闻发布会受到了广大网友的关注。当天,内江官方微博“微内江”对发布会进行了图文直播,微博管理员就网友所关注的“隆昌古宇湖景区接待能力如何”等问题向新闻发言人提问,并及时在微博上作出回复。当天下午1时许,“微内江”所设置的#内江新闻发布会#话题阅读量已达到7万。(记者?兰萍)

编辑:曾小龙
【相关阅读】