孤寡老人患病37年与病魔“抗争”,希望更多人帮帮他

【时间: 2016-07-08 08:53 来源:内江日报】【字号:
卧病在床的刘自忠(右二)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月6日,市中区栖霞居老年公寓的老人刘自忠向本报反映,他是孤寡老人,因长年被疾病困扰,举步维艰,如果不是在三名姐姐的大力帮助下,在市中区翔龙社区等有关部门的关心下,独身一人的他真不知如何坚持下去。

  如今,尽管病情越来越严重,但他依旧不放弃生的希望,坚强乐观面对病魔。希望有更多的人帮助他渡过难关。

  7月7日,记者来到市中区栖霞居老年公寓,推开门,一间不到10平方米的房间内,刘自忠正虚弱地躺在床上,见记者进来,他使劲坐了起来。这名63岁的老人头上裹着一圈湿毛巾,虽身患疾病,但始终保持着微笑。

  他告诉记者,1979年,他患上肾亏以及腰肌劳损后,就开始了漫长的求医道路,靠长期药物治疗控制病情。1988年,与妻子离异后,刘自忠独自一个人生活。

  为了治病,他卖掉了自己名下的两套老房子,所有积蓄加起来仅能维持日常生活及医药费用。可天有不测风云,2010年9月,他腰肌再度受损,病情加重。从那以后,他一直卧床长达6年。

编辑:曾小龙