丈夫瘫床8年,妻子每天悉心照顾无怨言

【时间: 2016-07-08 09:03 来源:内江晚报】【字号:
王淑清给瘫痪的丈夫按摩

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “他这种病要引发偏瘫,有可能今后一辈子都在床上度过!”听了医生的话后,市中区北街社区的王淑清抹掉眼泪,坚强地告诉医生:“没关系,如果他有一天真的瘫痪了,我就照顾他一辈子!”王淑清是这么说的,也是这么做的,而且一做就是近8年——

  “润哺呀,按摩着感觉舒服吗?”看到丈夫吕润哺望着她笑,王淑清脸上也露出了欣慰的笑容。这是7月7日上午,记者在市中区阴家巷76号三栋27号王淑清家看到的一幕。

  “每天要给他按摩三四次,促进血液循环。“王淑清告诉记者,给丈夫按摩已经成为她的生活习惯后,如果哪一天不按摩,她总觉得少做了点什么,丈夫也会感觉身体不舒服。

  回家途中摔倒,

  丈夫从此瘫痪

  2008年10月5日中午,当时在东兴区妹妹家吃饭的王淑清突然接到儿子吕典的电话,“妈妈,不好了,爸爸在回家途中摔倒送到医院了!“接到儿子的电话后,王淑清立即赶到医院。经过医生诊断,丈夫颅内出血需要住院治疗。

  在医院的两个月,王淑清每天“两头跑”,要到中午时,她就让儿子照看丈夫,自己立即赶回家煮饭;煮好饭后王淑清送到医院,丈夫躺在床上不能动,她就把饭端到床前一口一口地喂他;为了不影响儿子上班,王淑清每天晚上在医院照料他……

  出院回家后,吕润哺刚开始还可以慢慢行走,不久后,他的病情恶化,又引发了脑萎缩和阿尔茨海默病,不能行走了。

编辑:曾小龙