凌晨,半山腰传来呼救声——消防官兵及时救起被困老人

【时间: 2016-07-08 09:06 来源:内江晚报】【字号:
展开营救
救出被困老人

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月6日凌晨,资中县鱼溪镇往资中老路加油站前方100米左右的山上,一名老人不慎坠入山崖。附近村民发现后报警,在当地派出所的配合下,资中消防中队官兵成功将被困老人救出。

  当日凌晨零时40分许,资中县消防中队官兵接到报警电话后,迅速赶到事发现场。消防官兵发现,事发点位于高约40米的山上,山上杂草茂盛,老人被困在距山顶15米左右的悬崖上。

  在消防官兵到达前,当地派出所曾利用绳索展开施救,但由于绳索不够长,救援没有取得成功。

  综合现场情况后,一名消防战士利用腰带和绳索做好安全防护后,携带一条腰带和一根绳索下降到老人处。由于老人下方便是悬崖,救援时难以找到支撑点,消防战士一手抓住山腰小树,一手为老人系好腰带。同时,在山顶的消防官兵一点一点往上拉绳索。为了防止老人被划伤,消防战士利用自己的身体挡住了杂草和岩石……

  经过20分钟的救援,老人被成功救起。

  据了解,被困老人有60多岁,是附近村民听到呼救声后,拨打的报警电话。(江松林?记者?高波?文/图)

编辑:曾小龙