兄妹俩的木雕世界

【时间: 2016-07-09 10:44 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   他们是一对亲兄妹,妹妹本是医学专业毕业,哥哥从小爱好习武,青春年华之际,兄妹俩在事业的选择上似乎各有其爱,偏偏不约而同,对渐渐远逝的手工活路——木雕产生了浓厚兴趣。

  只要哪里需要木雕手艺人,兄妹俩基本上是形影不离地出现在现场,干起活路来,他们可以半天不说一句话。专注的神情,默契的配合,此刻兄妹俩眼中的世界,就只有了手中的木雕……

  只因“我喜欢”

  兄妹倾心倾力当“工匠”

  6月下旬,一个阳光如火盆一样炙热的上午,记者在玉皇观偶遇刘春。她背对记者,头上戴着一顶帽子,蹲在一幅巨型的木雕墙角边,手里拿着画笔,正在为作品进行细部彩绘。

  在这幅面积和气势都太过宏观的木雕作品面前,刘春这位完成作品的成员之一,个头显得格外娇小。她站起身,柔弱而甜美的模样与雕刻手艺这份“力气活”似乎不太符合。事实上,一个城市女孩子爱上集体力与智商为一体的木雕手艺确实不多见,刘春却甜甜一笑,丟下三个字“我喜欢”便跑开了。

编辑:李江