食疗养生

【时间: 2016-07-09 10:52 来源:内江晚报】【字号:
身体健朗的申贵芬

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   养生之道在我国自古有之。不同年龄段的人,他们追求的养生之道也不尽相同。家住隆昌县康复路的古稀老人申贵芬,就更偏向于传统中医理论所推崇的——食疗养生之道。

  7月6日,在隆昌县康复路,记者采访了申贵芬。

  玫瑰茶+山核桃 每日必备的养生食物

  申贵芬现年72岁,每天清晨和傍晚,她都会约上小区里的几个“舞伴”,一起到小区外面的广场上跳半个小时的广场舞。

  舞动手中的扇子、脚下踏着轻快的步子,跟着音乐的节拍,年过古稀的申贵芬看上去精神饱满、身体硬朗。申贵芬能够有如此健康的身体,这和她独特的养生之法密不可分。

  虽然每天坚持跳广场舞,不过申贵芬告诉记者,跳广场舞只是她的闲暇生活中的兴趣爱好,并非她的养生之法。真正让她一直保持健康身心的,是她常年坚持的食疗养生之法。

  说起食疗养生之法,申贵芬表示,根据自己的身体状况和年龄段,选择适当的养生食物就显得尤为重要。因此,72岁的申贵芬选择了她喜欢的养生食物玫瑰茶和山核桃。

  “早晨起床,用玫瑰花瓣来泡一杯茶,可以起到清肠胃的作用,一直坚持,可以调养气血,起到延年益寿的功效。”说起每天必喝的玫瑰茶,申贵芬滔滔不绝。

  申贵芬所说的玫瑰茶,是她用本地玫瑰花晒干后,把花瓣摘下来自制而成的。申贵芬说,玫瑰花本来就可以食用,有些地方还用来酿酒或是制糖,是一种非常好的养生食物。

  除了玫瑰花茶,山核桃也是申贵芬喜欢的养生食物。“山核桃,营养价值很高,长期食用可以增强记忆力、保护视力,老年人食用,还可以保心养肺,是很适合老年人的一种养生食物。”申贵芬说。

编辑:李江