珍藏时光中的美

【时间: 2016-07-09 11:09 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   董光权把手上的怀表拧上发条,依然可以听到怀表里面齿轮转动发出的轻微声音。董光权笑道,在收藏把玩怀表时,每次听到怀表走动发出的声音,他就感到很兴奋。

  “这些怀表的‘年龄’比我还大,它们在为人们计时的同时,还是时光的记录者,见证了一段又一段的岁月,是名副其实的‘老古董’。”董光权说。

  在董光权看来,这些“老古董”怀表最为珍贵之处,还在于它们现存于世的数量越来越少。董光权说,自从腕表出现以后,怀表开始日渐退出了历史的舞台,现在钟表店里售卖的怀表,多是用于装饰所用,很少被人们用来计时了。

  “到目前为止,我收藏到的老怀表还不到十块,因为一些名贵的老怀表,多数已被一些藏家珍藏在了家中,在古玩市场上很难见到了。这些工艺精湛的怀表,就像它们记录的时间一样,每一天都在悄然流逝,到了将来,它们的数量还会减少。我把它们珍藏起来,不仅是一种收藏爱好,还是为了珍藏它们在时光中留下的美丽印记。”董光权说。(记者 唐小博 文/图)

编辑:李江
【相关阅读】