情系“小人书”

【时间: 2016-07-09 11:11 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   ■ 充满艰辛的连环画收藏过程

  “新中国成立后出版发行的连环画,到现在完整保存下来的微乎其微。”魏其良说,这让他的连环画收藏过程变得异常艰辛。

  一开始,为了收藏到心仪的连环画册,魏其良先后跑了很多的废书收购店,希望能在废书店里有所收获。但最后所得有限,找到的一些连环画册,多数已是面目全非、破旧不堪。

  到古董市场寻觅、托身边朋友询问……魏其良想尽了各种办法,但获得的连环画册还是少之又少。

  2004年,魏其良开始在网上寻找一些连环画拍卖网,通过网上拍卖的形式,继续他的连环画收藏。

  “当时我一个月的工资只有一千多元钱,除开买连环画册的钱和家里的水、电、气费,剩下的钱寥寥无几,日子过得相当清贫。”魏其良说。

  后来魏其良子女都参加了工作,他也有了退休工资,开支少了,有了多余的闲钱,魏其良有了更多精力投入到他的连环画册收藏中。

  回想起以前充满艰辛的连环画收藏过程,魏其良至今觉得很感慨。

编辑:李江
【相关阅读】