难忘中学挚友

【时间: 2016-07-09 11:13 来源:内江晚报】【字号:
同窗情谊

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   每个人的中学时代都有几位好友,或是兴趣相投,或是学习的榜样,有了他们,中学生活才会更加精彩。哪怕毕业多年后,回首那些年的时光,内心依然激动不已。

  7月2日,记者采访了市民燕子(化名),她说:“中学时,是他们让我不再孤单,是他们让我有了学习的动力,感谢一路有他们陪伴!”

  闺蜜菲菲 学习的动力

  菲菲是燕子的初中、高中同学,菲菲读理科燕子学文科。初中时,燕子和菲菲住一个寝室,因为家庭情况相似,很快两人就成了好友,那时为了节约,两人都喜欢在家带妈妈炒好的菜到学校,这样一周至少可以少买三四天的菜,每天中午都只需花上几毛钱在食堂买点白米饭。燕子笑言,母亲做的菜比食堂的好吃多了。几乎每天中午,两人都会在一起分享妈妈炒的菜。

  初二时,因为学校的安排,燕子所在年级的女生都搬到了另外一个条件更差的宿舍楼:寝室没有卫生间,每次出寝室门都要经过一个长长的昏暗的走道,才可以看到这层楼共用的洗手间。一开始,燕子很不适应,毕竟女生最怕晚上出来,虽然楼里都是女的,总觉得不安全。“我的胆子就是在这会练大的。”燕子说道。

  那时寝室里不允许有大功率电器,加上室友生活习惯不同,为了学习,燕子和菲菲经常端上小凳子坐在过道里昏暗的电灯下看书,过道里的电灯陪伴她们度过了整个初二。菲菲的理科成绩很好,数学考上130分是常有的事情,很多时候逻辑思维能力差的燕子,都要靠菲菲的帮助才能做完数学题。有时趁着菲菲不在,燕子就偷偷翻开她的数学练习册,抄上一两道理科数学题,等菲菲回来后,燕子还会向她炫耀自己完成了理科生的题目。那时的两人情同姐妹,非常开心。

  高中时,燕子瞒着父母偷偷恋爱了,男友就在菲菲班上。当然,菲菲并不是两人的红娘,只是第一个知情的人。高中三年,菲菲做了燕子三年的邮差,任劳任怨。对于闺蜜的恋情,她一直在默默地祝福。冬天,两人总是在一起睡觉,彼此温暖,燕子知道菲菲一直把自己当成妹妹一样,很照顾自己。在燕子眼中,菲菲一直非常优秀,她是自己中学时学习的最大动力。

编辑:李江
【相关阅读】