“微内江”和“小微”的故事

【时间: 2016-07-09 11:23 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   关注身边人和身边事,

  让“微内江”有态度有温度

  “‘微内江’虽然姓‘官’,但是要让它有自己的个性,有态度,有温度。”谢思思说, “微内江”更多的是关注身边人和身边事。

  “依靠‘微内江’帮助有需要的人,就是它的温度所在。”为了回应网友的呼声,谢思思在“幕后”总是尽心尽力,有时为了网民的一个问题,她会主动请教“一线记者”,或向权威部门反复核实;有时为了证明网民推荐的美食,她还特地去现场验证;有时,她要主动“爱心接力”,传递正能量。

  2015年8月26日,谢思思发布了题为《内江17岁少年急需B型血》的微博,众多网友纷纷转发,在网上进行了一场“爱心接力”;

  2015年12月3日,谢思思以《帮帮果农:10万多斤血橙滞销》为题,为村民找寻销路,在社会上引起强烈反响;

  2016年4月4日,谢思思以《救人的大学生们,家属想谢谢你们》为题,发布一条网友寻找救命恩人的微博,《人民日报》等多家媒体官方微博进行了转载。

  ……

  “微内江”有个性有温度,赢得了网友和社会各界的肯定,斩获了很多荣誉,如:2015年四川政务新媒体建设飞跃奖”、“2015年度四川十佳城市政务微博”、“四川微政务影响力奖”等等。

  谢思思说,作为“微内江”的发布者,她不仅是一个编辑,还是城市发展变化的见证者。“运用微博,将甜城的大事小事身边事,呈现给五湖四海的网友们,我很荣幸!”(记者 段春秀/文 内江日报全媒体记者 黄正华/图)

编辑:李江
【相关阅读】